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기타

개의 신체구조


중요한 부분만 노란색으로 표시를 찍어보았습니다.

맨 왼쪽부터 시계방향으로 돌아가면서 알아볼게요. :)


Muzzle(머즐) : 동물, 특히 개와 말의 주둥이 부분을 이르는 말입니다. 스톱에서 앞부분을 가리킵니다. 앞 얼굴부라고도 합니다.


Stop(스톱) : 두 개의 주둥이 사이의 패인. 이마 단이라고도 합니다. 불독이나 패키니즈는 스톱이 명료하고 보르조이나 콜리에서는 불명료합니다.


[왼]불독 [우]보르조이


Occiput(옥시풋) : 후두부의 뒷 부분을 이르는 용어입니다.


Withers(위더스) : 기갑. 어깨갑골상부와 제1, 제2 가슴과 등골이 접합되는 부분입니다. 개의 키를 이 위치에서 측정하기 때문에 중요한 부위입니다.


Back(백) : 등


Tail(테일) : 꼬리


Hock(호크) : 비절. 뒷다리의 가운데 부분 관절을 이르는 용어입니다.


Front  Pastern과 Rear Pastern(패스턴) : 손의 관절과 손가락 뼈 사이의 부위를 이릅니다. 각각 앞다리와 뒷다리의 부위를 이르는 용어입니다.


Stifle(스타이플) : 뒷무릎 관절을 이르는 용어입니다.


Elbow(엘보) : 팔꿈치


Pads(패드) : 둥근발


Wrist(리스트) : 앞다리의 가운데 부분 관절을 이르는 용어입니다.


이 밖에도 두부의 최고부로 두정부 라고도 하는 부분인 Crown(크라운/정수)

최종늑골 또는 계늑골이라고 불리는 부분을 이르는 용어인 Last Rib(라스트리브)

엉덩이뼈를 이르는 명칭인 Hip Bone(히프본/엉덩이뼈)과 하흉부를 이르는 명칭인 Brisket(브리스캐트/앞가슴)가 있습니다.


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